Дмитрий Боляков (dimabolyakov) wrote,
Дмитрий Боляков
dimabolyakov

Categories:

Почему Сирия важнее, чем сыр в магазинах?



Почему конфликт в Сирии касается России? При невероятной сложности внутриполитических отношений на Ближнем Востоке и в Северной Африке, есть факторы, которые являются неизменной движущей силой при дестабилизации региона. Здесь я приведу факты, которые доказывают, что конечной целью при разжигании войн на Большом Ближнем Востоке всегда являлся СССР, а теперь Россия. В 2005 году госсекретарь США Кандолиза Райс объявила о смене стратегии на Ближнем Востоке и в Северной Африке, что фактически означало переход к новой стратегии — стратегии уничтожения государств. Еще начиная с афганской войны, спецслужбы англо-американского мира создавали огненную дугу из радикальных исламистских группировок в Иране, Пакистане, Афганистане и Китае против СССР. Поддержку афганских моджахедов американцы признали уже не раз.

В 1973 году после антимонархического переворота Мухаммеда Дауда ЦРУ создалов Пакистане в районе Аттока лагерь для подготовки боевиков. В мае 1978 года состоялось заседание Совета национальной безопасности США, где было принято решение о помощи афганским мятежникам. Сразу после этого на территории Пакистана начали создаваться лагеря для подготовки боевиков. Как признал идеолог создания «исламской дуги нестабильности» на южных границах СССР Збигнев Бжезинский, в марте 1979 года США и Саудовская Аравия начали массированные поставки оружия через Пакистан в Афганистан, т.е. примерно за пол года до вхождения советских войск. В марте 1985 г. Рейган подписал директиву NSDD-166, с главной целью — «решительного разгрома советских войск в Афганистане». Помимо поставок высокотехнологичного вооружения, спутники США предоставляли информацию моджахедам о передвижениях советских войск.

Советские войска потеряли в Афганистане 13 800 военнослужащих. Со стороны моджахедов и афганцев погибло коло 1 500 000 (соотношение не известно). Если бы наши войска не разорвали эту дугу, нанеся огромный урон врагам, то она бы замкнулась, дестабилизировав весь ближневосточный регион и Среднюю Азию. В результате уже начавшегося развала Советского Союза войска были выведены. Не трудно представить, что было с оставшимся светским населением Афганистана, которое не поддерживало моджахедов. После распада Советского Союза президент Мохаммад Наджибулла был казнен.

Сдача Афганистана была первым трагическим следствием самого большого предательства в истории человечества под названием «Перестройка». В Афганистане бросили не только население, которое до сих пор хранит добрую память о наших войсках, получив возможность сравнить их с американцами, но и частично обесценили пролитую кровь, снова погрузив регион в хаос войны. И этот хаос опять «случайно» поворачивается против нас в виде ИГИЛ, который почему-то атакует именно нашего союзника — Сирию.

Сейчас Афганистан остается горячей точкой планеты и основным поставщиком наркотиков в Россию, от которых только гибнет 30 000 человек ежегодно. Гигантский наркотрафик является источником финансирования террористических организаций под патронажем западных демократий, а также существенно подрывает нашу национальную безопасность. Опубликовано множество статей и книг о том, что производство и поставки наркотиков идут под протекторатом ЦРУ и британских МИ-6. По данным ФСКН после ввода войск НАТО в Афганистан с 2001 по 2008 годы производство наркотиков в Афганистане выросло в 2-2,5 раза, а по неофициальным данным — более чем в 10 раз.

Во время афганской войны образовалась «Аль-Каида», основателем которой был агент американских спецслужб Усама бен Ладен. Боевые формирования созданные на этой войне стали началом развития исламистских террористических организаций, которые учавствовали в двух чеченских войнах, Боснии, Ливии, во многих странах Африки и в итоге переросли в ИГИЛ. Формирование «Аль-Каиды» произошло в афгано-пакистанской зоне во время афганской войны, ИГИЛ образовалась на территории Ирака подконтрольной «Аль-Каиде». Иракская «Аль-Каида» сформировалась после военного вторжения войск США в Афганистан 2001 году и в Ирак в 2003. Из всего этого видно, что ИГИЛ сформирована на базе антироссийского исламизма, который был создан во время афганской войны. Цели у террористов все те же, и они не добрались до наших южных границ только благодаря Сирии, Ирану и России.

Появляется все больше свидетельств о том, что США создали и поддерживают ИГИЛ. 31 января 2015 года главный противник объединения «Аль-Каиды» с ИГИЛ, старший руководитель шариатского суда йеменской «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове Харис Бин Гази аль Надхари был ликвидирован с помощью американского беспилотника . Через 2 недели Йеменская «Аль-Каида», являющаяся самой авторитетной среди всех подразделений «Аль-Каиды», объединилась с ИГИЛ.

Более того, уже появились данные что все высшие руководители ИГИЛ, в том числе Абу Бакр аль-Багдади, сидели в американской тюрьме Кэмп-Букка на территории Ирака . 17 из 25 наиболее значимых лидеров ИГИЛ побывали в иракских тюрьмах США в промежутке между 2004 и 2011 годами. А начальник генштаба вооруженных сил Ирана заявляет о том, что самолеты США регулярно садятся и взлетают с подконтрольных ИГИЛ аэропортов. О том, что ИГИЛ формировался в лагере Кэпм-Букка под круглосуточным американским надзором, имеется множество свидетельств различных СМИ, которые собраны в данной статье.

Звучат мнения, что псы терроризма сорвались с цепи США, однако, фактически, они уничтожают только союзников России и Китая. Cмешно слышать угрозы официального представителя госдепартамента США Джона Кирби в адрес России, после создания Россией коалиции против ИГИЛ: мол, не мешайте коалиции НАТО бороться с ИГИЛ. На вопрос каким образом США борятся с ИГИЛ, сажая самолеты на их территории, под силу ответить только нашим либералам.

Проамериканская и антироссийская направленность радикального исламизма очевидна и не менялась с 80-х годов. Сирия является нашим союзником, сдерживающим перевод уже глобальных исламистких сил на южные границы нашего государства. Если наши военные рискуют жизнью в далекой стране, то важно помнить, что делают они это не для удовлетворения имперских амбиций, а для сохранения нашей мирной жизни. И слава Богу, что наше общество, в большинстве своем это чувствует, а вой по поводу отсутствия импортных продуктов в магазинах и курса доллара не является массовым, а носит, скорее, креативно-потребительский характер. Этот вой мы слышим потому, что избранные представители креативного класса, хоть и являются меньшинством, широко представлены в наших СМИ и сплоченно отстаивают свою позицию.


Tags: Асад, Афганистан, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments