Дмитрий Боляков (dimabolyakov) wrote,
Дмитрий Боляков
dimabolyakov

Categories:

Борьба за права человека в Ливии



Кратко вспомним трагические события в Ливии в 2011 году. Для мятежей использовались протестные потенциалы кланов и племен, которые были не представлены или недостаточно представлены во власти. Западная общественность возмутилась жестоким подавлением «мирных» повстанцев и обвинила в этом главу Ливии Муаммара Каддафи. В результате были приняты резолюции Совета Безопасности ООН № 1970 и затем № 1973, санкционировавшие военное вмешательство НАТО.Резолюция № 1973 содержала размытую трактовку о применении любых мер для защиты мирных граждан. Франция была одним из главных инициаторов военной операции в Ливии. Глава Минобороны Франции Жерар Лонге заявил, что Франция, США и Великобритания намерены выйти за пределы мандата резолюции № 1973 СБ ООН. Напомним, что за полгода до этого Каддафи заявлял, что финансировал предвыборную компанию Саркози. Таким образом, операция в Ливии избавила Саркози от плохой кредитной истории.

Ведущие мировые СМИ распространили заявления Б.Обамы, Н.Саркози и Д.Камерона, в котором сказано, что Каддафи ведет войну против собственного населения, и это является причиной для срочной «гуманитарной» операции НАТО. В итоге заявление об уничтожении мирного населения было опровергнуто расследованием Human Rights Watch, но это, конечно, уже «частности». После массированных бомбардировок специальные подразделения Великобритании, Франции, Катара и Иордании вели наземную операцию с целью свержения правительства Каддафи: CNN, The Daily Telegraph, The Daily Mirror опубликовали доказательства присутствия английского спецназа в Ливии. После взятия города Сирта колонна с Каддафи пыталась вырваться из окружения, но была почти полностью уничтожена американскими и французскими ВВС. Каддафи был схвачен повстанцами, его казнили, а перед этим над ним садистски издевались. После этого ливийские мятежники взяли город Таверга и изгнали из него 25-тысячное население. Как это происходило — можно только представить. По свидетельствам очевидцев, город Бани-Валид бомбили белым фосфором, атака велась с беспрецедентной жестокостью, в ней принимали участие подразделения иорданского и катарского спецназа. После трупы вывозили в Тавергу, создав город-могильник. Массовые применения химического оружия радикалами никто не заметил...

Далее началось формирование вилаятов «Исламского государства» на территории Ливии. В октябре 2014 года представители ливийских племен из Мисураты, аль-Авакира и Убейдата присягнули «халифу» аль-Багдади. Образовался так называемый вилаят Дарна на побережье Средиземного моря. Ливия «случайно» оказалась местом экспансии и закрепления «ИГ» и террористы должны поблагодарить Францию за помощь в уничтожении регулярной армии страны. Уничтожение государства и объединение ливийских радикальных группировок вокруг ядра, сформированного из кадров «Аль-Каиды», было важным шагом в становлении «ИГ».

Сегодня Ливия лидирует по количеству пыток и казней без суда и следствия. По данным ООН от войны пострадало около половины населения — 3 млн. человек. До вторжения НАТО Ливия была одной из самых развитых стран Африки: самый высокий уровень Индекса человеческого развития, бесплатное образование и здравоохранение, отсутствие безработицы, полная грамотность и одна из самых больших в Африке продолжительность жизни...

Неужели Франция так непоследовательна в своих действиях на Большом Ближнем Востоке? Вчера работали вместе с США, разрушали государства и помогали сформироваться «ИГ», а сегодня вступают в коалицию с Россией? Сейчас мы видим странную борьбу с «ИГ»: ВВС Франции начали бомбить нефтепромыслы, которые должны вот-вот перейти под контроль правительственных войск Асада. Потом последовало заявление Дэвида Кэмерона о расширении воздушной операции в Сирии и о том, что Лондон хотел бы получить мандат СБ ООН на проведение военной операции в Сирии. Т.е. теракты во Франции используются для того, чтобы потеснить российско-сирийские силы в регионе. И, очевидно, что этого добивается НАТО.

Мы уже не раз слышали, и даже из европейских источников, о существовании в Европе сети «Гладио», поддерживаемой НАТО. Эта сеть была создана в том числе из бежавших фашистов для борьбы с коммунизмом. Она занималась террористической деятельностью и уничтожением неугодных политиков. Организация устраивала теракты на территории Европы для того, чтобы приписать их левым движениям и развязать войну против коммунизма. Подробный доклад с разбором основных терактов был напечатан здесь. Есть основания считать, что падение башен-близнецов 9/11 не могло произойти без потворства ФБР. Идейный наставник обрушивших башни террористов Анвар Аль-Авлаки был имамом в США и 1999-2000 годах уже был на учете у ФБР как агент влияния «Аль-Каиды».

Кто-то скажет: разве могут спецслужбы устраивать теракты со своими гражданами? Нет, если они служат своей стране. Мы ведь помним, как перед выборами Франсуа Олланда его главный противник — глава МВФ Доминик Стросс-Кан был обвинен в изнасиловании горничной отеля в Нью-Йорке. Позже горничную уличили в фальсификации обвинения, а Стросс-Кана оправдали, но выборы уже прошли. Президентом Франции стал Олланд, а главой МВФ — Кристин Лагард. Так является ли Олланд пришедший при помощи спецслужб США независимым? С трудом верится, что глобальная стратегия США и ее союзников может так легко измениться и вряд ли Франция может действовать против интересов США, для которой дестабилизация Большого Ближнего Востока является главной задачей.

В тексте использовались материалы из книги «Политическое цунами».
Tags: ИГ, Каддафи, Кэмерон, Ливия, ООН, Саркози
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment