Дмитрий Боляков (dimabolyakov) wrote,
Дмитрий Боляков
dimabolyakov

Categories:

Бомбардировки Югославии силами НАТО



Альянс НАТО уничтожил Югославию по ложным, как выяснилось позже, причинам. Перечислим факты, которые не должны оставить сомнений в бесчеловечных действиях альянса. Основной причиной бомбардировок было сообщение о геноциде албанского населения Косово и Метохии. Главное доказательство геноцида — 45 мирных жителей, якобы убитых югославскими силовиками, в итоге было опровергнуто финскими патологоанатомами.

После уничтожения армии и инфраструктуры Югославии Запад дал зеленый свет албанцам на «возмездие» за недоказанный геноцид. И они им воспользовались. Были убиты сотни людей неалбанской национальности. Из материалов Верховного комиссариата ООН по делам беженцев с начала бомбардировок 24 марта по 18 апреля 1999 года число беженцев составило около полумиллиона человек: около 250 000 сербов и жителей других национальностей.

Это Запад не посчитал геноцидом. Войска НАТО, присутствуя в регионе, не вмешивались. Странное равнодушие, особенно, если учесть, что Пентагон поддерживал албанский терроризм, вооружая Армию освобождения Косова (УЧК). Для дестабилизации страны в этот регион въехало около 30 000 радикальных исламистов, а в 1998 году к главарям УЧК приезжал бен Ладен.

Все это было чудовищным разочарованием для наших демократов, мечтавших о быстрой интеграции России в западный мир и систему европейской безопасности. Итоги кампании НАТО в Югославии: геноцид; гигантская наркомафия, снабжающая всю Европу; радикальная исламизация; протекторат США вместо независимого государства; уничтоженная бомбардировками промышленность и инфраструктура.

Итоги кампании НАТО в цифрах:
Во время бомбардировок погибло около 1700 мирных жителей, более 10 000 были ранены. Разрушено более 50 мостов, два нефтеперерабатывающих комбината, 57 % всех нефтехранилищ, 14 крупных промышленных объектов, 9 крупных узлов электроэнергетики, 89 фабрик и заводов, 128 других объектов индустрии и сферы услуг, 120 объектов энергетики, 14 аэродромов, 48 больниц и госпиталей, 118 радио- и ТВ-ретрансляторов, 82 моста, 61 дорожная развязка и туннель, 25 почтовых отделений и телеграфов, 70 школ, 18 детских садов, 9 зданий университетских факультетов и 4 общежития, 35 церквей, 29 монастырей. Всего на объекты промышленности и социальную инфраструктуру была произведена 1 991 атака. В результате бомбардировок около 500 000 человек в Югославии остались без работы.

Tags: НАТО, Югославия, бомбардировки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments