Дмитрий Боляков (dimabolyakov) wrote,
Дмитрий Боляков
dimabolyakov

Category:

Англия обеспечила Германию военно-стратегическим сырьем перед Второй мировой войной



Историк В.Г. Трухановский приводит доказательства того, как Гитлер создавал свою военно-промышленную машину на британском сырье и кредитах:

«Stock Exchange Gazette в номере от 3 мая 1935 года „Кто финансирует Германию?“ писала: „Германия не смогла бы выполнить свои планы, если бы она не использовала Англию для платежей... Она закупает шерсть, хлопок, никель, медь и нефть...Финансирование производится через Лондон“. Газета Financial News на этот счет сообщала: „Нет сомнений, что практически вся свободная валюта, которой располагала Германия для приобретения сырья, была предоставлена ей прямо или косвенно Англией.“

Как писала Labour Monthly, в 1938 году Германия получила из стран Британской и Французской империй 26% потребленной ею железной руды, 33% свинца, 50% хрома, 62% меди, 61% марганца, 94% никеля, 60% цинка и 52% каучука. Английская газета News Chronicle писала 19 августа 1939 года, что за месяц до начала войны Англия активно снабжала Германию военно-стратегическими сырьевыми материалами. Лондонская каучуковая биржа имела рекордный оборот, благодаря закупкам Германии.»

Также 29 сентября 1938 года Н. Чемберлен подписал Мюнхенское соглашение, в котором Гитлеру отдали промышленные территории Чехословакии. Эта страна была одним из мировых лидеров по экспорту вооружений и уже перед нападением на СССР 5 из 21 танковых дивизий вермахта были укомплектованы чехословацкими танками.

Обвиняя СССР в союзе с фашистской Германией, Англия пытается скрыть свой огромный вклад в формирование фашизма и натравливание Гитлера на СССР. Обвинения западной прессы основываются на пакте Молотова — Риббентропа от 23 августа 1939 года и переговорах между СССР и Германией, которые велись в ноябре 1940 года.

Также по теме:
Фашизм в Англии
Миф о сговоре СССР и Германии
Содержание переговоров между СССР и Германией в ноябре 1940 года
Предательство Англии и Франции вынудило Сталина заключить Пакт Молотова — Риббентропа
Мюнхенское соглашение — предательство Англии и Франции
Англия и Франция отказались заключить антифашистский союз с СССР накануне Второй мировой войны
Враждебное отношение Англии к СССР перед Второй мировой войной
Переговоры о сепаратном мире между США, Англией и Германией


Tags: Англия, Вторая мировая война, Фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments