Дмитрий Боляков (dimabolyakov) wrote,
Дмитрий Боляков
dimabolyakov

Category:

Правительство осознало преступность бэби-боксов



Наконец-то, всего год спустя, правительство осудило бэби-боксы — был дан положительный отзыв на законопроект Елены Мизулиной и РВС о запрете бэби-боксов. Преступность ящиков для анонимного оставления ребенка настолько очевидна, что само наличие дискуссий на эту тему обнажило сумасшествие или продажность многих чиновников, некоторых врачей и прочих «гуманистов». Главным доводом сторонников ящиков было то, что легкое избавление от ребенка поможет спасти от детоубийства. Это основание было сразу же опровергнуто.

Статистика следственных органов показала, что бэби-боксы не влияют на количество убийств новорожденных. Специалисты на заседании в Общественной палате заявляли, что матери, способные на убийство, не понесут его в бэби-бокс, ведь они и так могли оставить его на ступеньках любого учреждения. Если женщина не ценит жизнь своего ребенка, то неужели кто-то думает, что ее будет волновать как удобнее передать его государству? Более того, в роддоме тоже есть процедура анонимного оставления ребенка. Клиентами бэби-боксов являются скорее матери, которые временно оказались в тяжелой жизненной ситуации. 30–50% таких женщин меняют свое решение, если попадают на прием к специалистам. Все это значит, что ящики разрушают семьи, которые можно было сохранить, и никого при этом не спасут.

Но самое страшное — ящики полностью стирают историю рождения ребенка. Нельзя будет понять откуда он появился и куда ушел. Его никто попросту не сможет искать — это создает почву для криминальных структур и рынка детей. Даже если предположить, что кого-то ящик и спасет, то что делать с тысячами других детей, которых отправят неизвестно куда? Как-то получилось, что сердобольцы, ратующие за спасение детей, помогают не только разрушать семьи, но и торговать живым товаром.

Tags: Бэби-бокс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments