Дмитрий Боляков (dimabolyakov) wrote,
Дмитрий Боляков
dimabolyakov

Categories:

Извращенные фантазии ПАСЕ



Паранойя по спасению детей от насилия, в частности от сексуального, перетекла из западных стран в Россию. Чтобы устроить истерию, чиновники использовали данные о детском насилии, увеличенные в 1000 раз! Заявляется, что от насилия страдает «каждый пятый» ребенок, когда по статистике МВД страдает каждый пятитысячный — 0,021% от общего числа детей до 15 лет. Эта статистика разобрана в статье «Анатомия манипуляции: формирование антисемейных мифов».

Информационный мем «каждый пятый» запустила Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). При этом, акцент делается именно на насилии в семьях. ПАСЕ особо не усложняла и навязала эту цифру многим странам. А значит, при такой бедственной ситуации, надо срочно защитить детей от родителей. Наши чиновники поддержали эту инициативу не глядя. Например, это председатель Совета Федерации В. Матвиенко, президент «Национального комитета поддержки материнства и детства» С. Орлова, а также другие лоббисты ювенальных норм.

Под крики о насилии удалось провести закон 323-ФЗ, который ввел уголовную ответственность до двух лет лишения свободы для родителей за любое, даже самое безобидное физическое воздействие на ребенка. Жалоба ребенка в детском саду или где угодно может повлечь преследование, любой врач или воспитатель, увидев синяк, должен сообщить в органы опеки. В этом законе много еще абсурдных нововведений, их уже подробно рассматривали. Родительское Всероссийское Сопротивление собрала около 200 тыс. подписей против этого закона, передали президенту и в Госдуме вдруг заметили чрезмерную строгость закона, который попросту запрещает родителям воспитывать детей.

Вот на таком тысячекратном преувеличении данных, под видом борьбы с насилием идет внедрение ювенальной юстиции в России.

Tags: ЮЮ, каждый пятый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments